Коммерческая репортажная фотосъемка в Краснодаре

Коммерческая репортажная фотосъемка самая востребованная. В этой статье идёт речь о самой сложном и самом востребованном жанре фотографии – профессиональной репортажной съемке. Делюсь советами на своем ресурсе для того чтобы начинающие фотографы получили частичку моего опыта.
Действительно, фотосъемка мероприятий – это и интересная работа, и хобби одновременно. Несомненно, профессиональный фотограф в Краснодаре – это человек, которому нравиться его дело, потому что оно приносит людям радость, оставляет воспоминания о важных и значимых для них днях и людях.

Сколько дублей следует делать при фотосъемке на мероприятиях?

Каждый профессиональный фотограф в Краснодаре знает, что делать дубли просто необходимо. Почему? Вы снимаете не просто мероприятия, а создаёте коллективный портрет. Фотосъемка корпоратива должна основываться на активном желании людей позировать, на едином порыве действующих лиц. Если в момент съёмки кто-то отвёл взгляд, моргнул, некрасиво сморщился, то казавшийся очень интересным снимок, может оказаться испорченным. Впоследствии этот снимок может испортить настроение присутствовавших на празднике людей.
Подумайте, почему так много есть объявлений, типа – срочно нужен фотограф; требуется фотограф; нужен фотограф Краснодар? Потому что репортажная фотография имеет особую ценность для них. Поэтому опытный и хороший фотограф знает, что чем больше людей присутствует на съёмке, тем больше дублей нужно сделать. Тогда в итоге среди нескольких дублей, найдётся один или два удачных. Это одна из главных задач каждого фотографа – добиться, чтобы взгляд был направлен в кадр, и на лице была улыбка.

Как правильно использовать вспышку?

Все знают, что при съемках при слабом освещении необходима вспышка. Это правильно, но как нужно правильно настроить её параметры. Например, при фотосъемке на мероприятиях, таких, как фотосъемка на концерте, корпоративная фотосъемка или фотосъемка спортивных соревнований, необходимо установить центрально-взвешено замер экспозиции и баланс белого на 5500 градусов или на значение – «вспышка». Значение светочувствительности я рекомендую выбрать такое, при котором не слишком шумит матрица камеры. К примеру – ISO 800 или 400. Затем, в режиме ручного управления можно задать выдержку чуть длиннее, установив значение – 1/F. F – это фокусное расстояние. Диафрагму рекомендуется открыть на значение – f4 или- f2.8.
Чего мы добиваемся? Наша задача, чтобы эти параметры, выдержка, диафрагма и чувствительность были настроены так, что всё имеющееся в зале освещение дало бы какую-то часть экспозиции кадра. Таким приёмом хороший фотограф передаёт атмосферу и мастерски рисует задний план снимка.

Оставляйте запас при кадрировании, не компонуйте кадры плотно

Стоимость репортажной фотосъемки зависит от мастерства и профессионализма фотографа. При фотосъемке мероприятий цена зависит и от соблюдения заданного заказчиком формата изображений. Обидно становится если при обработке отснятых материалов, обнаруживается, что снимки, не вписываются в этот формат. Снимок хороший по композиции, отличный по колористике, но из-за плотного кадрирования его нельзя привести в заданный формат. Иногда от этого хочется волосы рвать на себе, поэтому лучше отрезать при обработке часть снимка, чем попасть в такую ситуацию.